Die beste Krabbensuppe der Welt
Zutaten für 6 Personen
600 g Siebkrabben oder Schale
180 g Krabbenfleisch
60 g Butter
40 g Mehl
1/2 mittelgroße Karotte
1 Zwiebel
1/4 Sellerieknolle
1 l Fischfond
300 g Sahne
1 EL Tomatenmark
5 cl Cognac
Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft.
Zubereitung:
Die Siebkrabben mit 30 g Butter anschwitzen und leicht salzen. Das gewürfelte Gemüse hinzugeben. Mit Cognac ablöschen und flambieren. Tomatenmark, Fischfond und Sahne zufügen. Alles 45 Min. köcheln lassen. Inzwischen aus Mehl und restlicher Butter eine Mehlbutter zum Binden herstellen. Danach die Suppe abschmecken, binden, passieren
und mit mit frischem Krabbenfleisch und einer Sahnehaube servieren.